sexta-feira, 30 de março de 2012

Vez da Maçã Delícia, essa só para Alérgicos e ILs

Maçã Delícia
Fonte: Receita adaptada a ILs da Revista Receitas Tradicionais, Ano 2 - Nº3 - 2009, Ed. Alto Astral

5 maçãs vermelhas grandes descascadas sem sementes e picadas
5 ovos
1 lata de leite condensado de soja (uso Soymilk)
1 xícara (chá) de açúcar
creme vegetal para untar

Preparo:
1. Coloque as maçãs em um refratário médio untado e reserve.
2. Na batedeira, bata as gemas até dobrarem de volume, misture o leite condensado de soja e despeje sobre as maçãs reservadas.
3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até amaciar as maçãs.
4. Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, até virar um suspiro. Espalhe sobre as maçãs e volte ao forno médio por 5 minutos ou até dourar. Sirva quente ou gelado.
Aqui em casa o pessoas gosta gelado. E gostaram bastante. Gostaram tanto que quando pensei em tirar foto já estava quase acabando, por isso só postei a foto de uma porção!
Achei um pouco doce, poderia ser menos doce, talvez colocar creme de leite sem lactose da Bunge.

Beijão e excelente final de semana! :c)




Nenhum comentário:

Postar um comentário