quarta-feira, 28 de março de 2012

Bolo de Coco e Banana

Gente, pense num bolo muito gostoso que não contém açúcar nem lactose e também não fica com gosto de adoçante! É esse que vou postar agora. Dessa vez tive sorte. Não tive nem que fazer ajustes!!!
Retirei essa receita da revista Sabor & Vida Diabéticos ano 6, nº 70 (publicada por Empórium de ideias e Serviços Editoriais) que comprei essa semana, para testarmos e a Lena fez bem direitinho. Ficou uma delícia, eu recomendo.
Segue a receita...



Bolo de Coco e Banana

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de creme vegetal
3/4 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão (uso o Tal & Qual)
200 ml de leite de coco light
50g de coco ralado fresco (pode-se hidratar o de pacotinho com um pouco mais de leite de coco aquecido antes de utilizar na receita)
2 bananas nanicas grandes picadas (o "grandes" é por minha conta!)
2 xícaras (chá) de farinha puba ou de tapioca
1 colher (sopa) de fermento

Preparo:
1. Bata as gemas, o creme vegetal e o adoçante até obter um creme.
2. Junte o leite de coco, o coco ralado, as bananas e a farinha puba e misture
3. Acrescente o fermento e as claras em neve e misture suavemente.
4. Coloque em uma forma de furo central e asse em forno médio - 160°C - sem pré-aquecer., por cerca de 40 a 50 minutos.
5. Está pronto! Espere esfriar um pouco e já pode desenformar e comer quente como comi hoje à tarde! A-do-ro bolo saindo do forno!





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