Como foram de fim de semana?
Por aqui foi uma beleza! Viajamos para casa de um casal amigos nossos e foi muito bom mesmo.
Entretanto, não deixamos de fazer alguns quitutes.
Este da foto é um Bolo Diet Simples, que peguei na internets (http://allrecipes.com.br/receita/4502/bolo-simples-diet.aspx)
Em geral os bolos que já fiz com adoçante culinário ficam solados, com gosto residual de adoçante, mas este não, ficou ótimo. E como a proposta do blog também é postar receitas dietéticas, ei-la:
Fiz alguns ajustes e pedi para a Lena fazer.
Esse é daqueles para quem gosta de um bolo simples para comer com o café, mas não pode comer açúcar.
Aproveitei e fiz logo sem lactose para abrir possibilitar aos IL a comerem.
Bolo simples diet
Ingredientes
2 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de creme vegetal com sal
1 colher (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
1 xícara de leite de soja
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara de uvas-passas (brancas ou pretas) sem sementes
Creme vegetal para untar
Farinha para enfarinhar
Modo de preparo
Prep: 20 min |
Cozimento: 40 min
1. Branqueie as passas: coloque as passas numa panela com água fervente por 2 minutos. Escorra e enxague em água fria e escorra muito bem. Deixe secar um pouco e passe um pouco de farinha nas passas.
2. Unte e enfarinhe uma forma de anel pequena.
3. Misture na batedeira as gemas, a margarina, o adoçante, o
leite e a farinha, até obter um creme homogêneo.
4. Batas as claras em neve, até formar um suspiro. Junte
delicadamente as claras à massa e, em seguida, o fermento.
5. Coloque metade da massa na forma.
6. Misture as passas na outra metade e coloque por cima da massa que está na forma.
7. Leve ao forno 160°C sem aquecer por 40 minutos em média. Não pré-aqueça o forno para evitar que fique solado.
8. Tire do forno, espere amornar e desenforme em um prato
para bolo.
Dica
No lugar das uvas-passas, podem ser usadas nozes ou castanhas
de caju.
Ele ficou fofinho e úmido, sem o gosto residual de adoçante.
Pedi para que fizesse outro para vermos a diferença. Acreditem: o "errado" ficou melhor.
Segue a foto abaixo para que vejam como ficou mais seco, pois até pela foto se consegue perceber.
Foi bom que, como o primeiro ficou com as passas todas no fundo da forma, bolei a técnica de misturar as passas à massa de outra maneira. Na receita original apenas pedem para hidratar as passas e passá-las na farinha de trigo para não afundarem. Fizemos e afundaram do mesmo jeito. Da maneira que coloquei na receita ficou bem melhor. Vejam na foto como ficaram melhor distribuídas.
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